سحرالخيال

سحرالخيال
 
دخولالرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيل

شاطر | 
 

 أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جروح روحي
سحر متالق
سحر متالق


عدد الرسائل : 128
العمر : 23
الموقع : في عالمي الخاص
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي   الأربعاء سبتمبر 24, 2008 4:50 pm







الطبق الـ 1




( ساندويتشات بطريقة لذيذة )



المقادير :



حشوة دجاج .. مايونيز .. خس .. طماطم .. خبز عربي صفير الحجم ..



الطريقة :



أجهز أي حشوة دجاج بهذا الشكل ..







آخذ الخبز الصغير وأقلبه في البيض ثم البقسماط ..



يكون بهذا الشكل ..







أقلي الخبز في الزيت وبعد ذلك أفتحه من الطرف وأدهنه بالمايونيز ثم أحشيه بالحشوة ..



والخس والطماطم .. و يقدم بهذا الشكل ..









ويمكن أن أحشي الخبز بدون قلي ويكون بهذا الشكل ..











ملاحظة ::
أنا بصراحة أشتري كمية من الخبز الصغير وأقلبه في البيض والبقسماط .. وأصفه في صينية في الفريزر



وبعد كذا أحطه بعلب في الفريزر إلى وقت الحاجة ..











أتمنى ان الطريقة اعجبتكم ..





وتقبلووو تحياتي







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shoor.yoo7.com
جروح روحي
سحر متالق
سحر متالق


عدد الرسائل : 128
العمر : 23
الموقع : في عالمي الخاص
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي   الخميس سبتمبر 25, 2008 12:55 pm

الطبق الـ2
( أعشاش الشعيرية بالخضار )


المقادير .. شعيرية كويتية رقم ( 1 ) .



الحشو : صدور دجاج مكعبات صغيرة ، بصل مفروم ، فلفل أخضر حار مفروم



، خضار مسلوقة ( جزر ، كوسة ، بطاطا) ذرة ، فطر مقطع ، 2 مكعب ماجي ، بقدونس مفروم ..



الوجه : علبة قشطة الخفق كبيرة ، 2 فص ثوم ، 2 علية قشطة .. 2 حبة مكعب ماجي ..



صورة للمقادير :







الطريقة :



لعمل صلصة الوجه ..



نحمس فصين الثوم .. ونضع قشطة الخفق وعلب القشطة .. ومكعبين ماجي ونتركها



تغلي حتى تثخن .. ومن ثم نتركها تبرد ..



بقية الطريقة موضحة حسب الصور ..



لعمل الحشو ..



1- نحمس البصل حتى يذبل ..







2- أضع صدور الدجاج ويقلب جيداً .







3- أضع الفطر + مكعبين ماجي ويقلب جيداً حتى ينضج الدجاج ..







4- بعد ذلك أضع البهارات المشكلة والفلفل الأخضر الحار المفروم ..







5- أبدأ بوضع الخضار المسلوقة ..( كوسة + جزر + ذرة )







6- أضيف البقدونس والبطاطا ..







7- ويقلب جيداً وتكون جاهزة ..







8- نسلق حبات الشعيرية في صينية غير مرتفعة ..







9- نرفع الحبات ونضعها في الصينية .. ونعمل حفر في كل حبة ..







10- ثم نضع ملعقة حشو في كل حبة من حبات الشعيرية .







11- نصب الصلصة على الوجه وندخلها للفرن ..







12- ونخرجها من الفرن وتكون بهذا الشكل







أتمنى أن الطبق نال أعجابكم وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shoor.yoo7.com
ملاك بدنيا الهلاك
سحر متالق
سحر متالق


عدد الرسائل : 97
العمر : 25
الموقع : سحر الخيال وبس
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي   الجمعة سبتمبر 26, 2008 12:02 pm

تقولين متجديدة وما عندك الا طبقين الله يهديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shoor.yoo7.com
حنين الماضي
Admin
Admin


عدد الرسائل : 227
العمر : 33
الموقع : في الماضي
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

مُساهمةموضوع: مشكوره   الجمعة سبتمبر 26, 2008 3:58 pm

مشكوره يمي مي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shoor.yoo7.com
جروح روحي
سحر متالق
سحر متالق


عدد الرسائل : 128
العمر : 23
الموقع : في عالمي الخاص
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي   السبت سبتمبر 27, 2008 4:58 pm


الطبق الـ3
( الحمص )

المقادير :

حمص منقوع ليلة كاملة ومسلوق جيداً .. 3 ملاعق كبيرة زبادي

4 ملاعق كبيره طحينة .. نصف أو ربع ملعقه صغيره ثوم ، عصير ليمون ..

الطريقة :

أضرب جميع المقادير مع بعضها البعض .. ويمكن إضافة كم مكعب ثلج وقت الضرب ..

بعد ذلك أضعه في الطبق وأزينه ..

وهذا شكله النهائي ..





الطبق الـ 4

( متبل الكوسا )

المقادير ::

نصف كيلو كوسا ، 3 ملاعق كبيرة زبادي ، بقدونس، فنجان طحينة، 3 فصوص ثوم،
نعناع.

الطريقة :

- تقطع الكوسا حلقات وتسلق حتى تنضج ثم تصفى وتهرس .

- يضاف إليها الثوم المدقوق مع الملح، والزبادي ويخفق جيداً.

- أضعه في الطبق ويزين بالطريقة المناسبة ..

وهذا شكله النهائي ..





الطبق الـ 5

( متبل الباذنجان )

المقادير :

3 حبات باذنجان.. 3 فص ثوم كبير ..2 ملاعق كبار طحينة .. 3 ملاعق زبادي..

شوي زيت زيتون .. ملح .. ملعقتين عصير ليمون

الطريقة :

نشوي الباذنجان على النار أو في الفرن .. ونتركه ليبرد ثم نقشره ..

ندقه مع الثوم ورشة ملح .. بعد ذلك نضيف باقي المقادير ونحرك جيدا ..

ونضعه في طبق التقديم و يزين

وهذا شكله النهائي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shoor.yoo7.com
جروح روحي
سحر متالق
سحر متالق


عدد الرسائل : 128
العمر : 23
الموقع : في عالمي الخاص
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي   السبت سبتمبر 27, 2008 5:01 pm

الطبق الـ 6

( سلطة البطاطس )

المقادير :

بطاطس مسلوقه مقطعه مكعبات .. 2ملعقه مايونيز .. 3 م قشطة .. ملح .. بقدونس مفروم ناعم

ملعقة صغيرة خل أبيض .. ملعقة صغيرة فلفل أبيض .. ملعقة زيت نباتي و الأفضل زيت زيتون

الطريقة :

تخلط جميع المقادير مع بعض ثم أضعها على البطاطا وتقلب بعناية ..

أضعها في الطبق وأزينها بالبقدونس وزيت الزيتون .. وتقدم وبالعافية


وهذا شكلها النهائي ..



أتمنى نالت إعجابكم مقبلاتي ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shoor.yoo7.com
جروح روحي
سحر متالق
سحر متالق


عدد الرسائل : 128
العمر : 23
الموقع : في عالمي الخاص
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي   السبت سبتمبر 27, 2008 5:04 pm

وين الردود يابنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shoor.yoo7.com
 
أطباقي الرمضانية هنااا .. موضوع متجدد من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحرالخيال :: عالم حواء :: الـــــمـــــائـــــده-
انتقل الى: