سحرالخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سحرالخيال

سحرالخيال
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 اللي يحب الشوكلاتة يتفضل ...ياهلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الماضي
Admin
Admin



عدد الرسائل : 227
العمر : 39
الموقع : في الماضي
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

اللي يحب الشوكلاتة يتفضل ...ياهلا Empty
مُساهمةموضوع: اللي يحب الشوكلاتة يتفضل ...ياهلا   اللي يحب الشوكلاتة يتفضل ...ياهلا Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 01, 2008 5:50 am

اليوم اعزائنا المشاهدين راح نقدم طبق وهو كيك محشو بالشوكولااتة << برنامج طبخ والله مصدقة
كيك شوكولاتة بحشوة الشوكولاتة

المقادير
للكعكة الإسفنجية:
6 بيضات

3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً

كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول

¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول

للحشوة:

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة

علبة 170 غرام من قشطة نستله
ط ريقة التحضير:

يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.

نصيحة: تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص



انشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shoor.yoo7.com
 
اللي يحب الشوكلاتة يتفضل ...ياهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحرالخيال :: عالم حواء :: الـــــمـــــائـــــده-
انتقل الى: