جروح روحي سحر متالق
عدد الرسائل : 128 العمر : 29 الموقع : في عالمي الخاص نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 18/08/2008
| موضوع: طبق شوربة الأرز بالخضروات الأربعاء سبتمبر 24, 2008 4:46 pm | |
|
-- ** شوربة الأرز بالخضروات ** المقادير : 2/1 كوب ارز وايت سوان 2 ملعقة كبيرة زيت 1 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 فص صغير ثوم، مهروس 2 حبة متوسطة كوسة، غير مقشرة، مكعبات 1 حبة كبيرة جزر، مكعبات 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون 8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 ملعقةصغيرة بهارات مشكلة 2 كوب مرق دجاج 2 كوب ماء للتزيين : بقدونس مفروم الطريقة : 1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء دافىء لحوالي 10 دقائق. 2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، اضيفي البصل والثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون ، خذي نصف مقدار البصل واتركيه جانبا . 3) الى البصل المتبقي في القدر اضيفي الكوسة والجزر وقلبي الى ان تكتسب الخضراوات لونا بنيا ( ذلك اساسي للحصول على طعم ونكهة غنية للشوربة ) . 4) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى الخضراوات ، اضيفي الملح، الهيل، الفلفل، البهارات ، قلبي 2 دقيقة الى ان يتشبع الأرز ويكتسب نكهة البهارات . 5) اضيفي المرق والماء ، دعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، خففي النار واتركيه الى ان يتناقص مقدار المرق و ينضج الأرز و يصبح الخضار لينا من 15 – 20 دقيقة . اتركي القدر لبضع دقائق الى ان يبرد بعض الشيء. 6) ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ، شغلي الى ان يصبح الخليط ناعما (يتوقف ذلك على رغبتك في كثافة الشوربة ). 7) اعيدي الشوربة الى القدر، اضيفي خليط البصل المتبقي، سخني على نار قوية الى ان تغلي ( اذا كانت الشوربة سميكة القوام خففيها ببعض المرق او الماء ) ، تذوقي الملح . وزعي الشوربة في اطباق التقديم ، وزعي فوقها البقدونس الآخضر. | |
|
حنين الماضي Admin
عدد الرسائل : 227 العمر : 39 الموقع : في الماضي نقاط : 111 تاريخ التسجيل : 17/08/2008
| موضوع: شكرا يسلمو الجمعة سبتمبر 26, 2008 11:17 am | |
| | |
|
ملاك بدنيا الهلاك سحر متالق
عدد الرسائل : 97 العمر : 32 الموقع : سحر الخيال وبس نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: رد: طبق شوربة الأرز بالخضروات الجمعة سبتمبر 26, 2008 11:59 am | |
| شكل الشوربة مرة لذيذة ومشكورة انتي لوووووووول
| |
|