الطبق الـ2
(
أعشاش الشعيرية بالخضار )
المقادير .. شعيرية كويتية رقم ( 1 ) .
الحشو : صدور دجاج مكعبات صغيرة ، بصل مفروم ، فلفل أخضر حار مفروم
، خضار مسلوقة ( جزر ، كوسة ، بطاطا) ذرة ، فطر مقطع ، 2 مكعب ماجي ، بقدونس مفروم ..
الوجه : علبة قشطة الخفق كبيرة ، 2 فص ثوم ، 2 علية قشطة .. 2 حبة مكعب ماجي ..
صورة للمقادير : الطريقة : لعمل صلصة الوجه .. نحمس فصين الثوم .. ونضع قشطة الخفق وعلب القشطة .. ومكعبين ماجي ونتركها
تغلي حتى تثخن .. ومن ثم نتركها تبرد ..
بقية الطريقة موضحة حسب الصور .. لعمل الحشو .. 1- نحمس البصل حتى يذبل ..
2- أضع صدور الدجاج ويقلب جيداً .
3- أضع الفطر + مكعبين ماجي ويقلب جيداً حتى ينضج الدجاج ..
4- بعد ذلك أضع البهارات المشكلة والفلفل الأخضر الحار المفروم ..
5- أبدأ بوضع الخضار المسلوقة ..( كوسة + جزر + ذرة )
6- أضيف البقدونس والبطاطا ..
7- ويقلب جيداً وتكون جاهزة ..
8- نسلق حبات الشعيرية في صينية غير مرتفعة ..
9- نرفع الحبات ونضعها في الصينية .. ونعمل حفر في كل حبة ..
10- ثم نضع ملعقة حشو في كل حبة من حبات الشعيرية .
11- نصب الصلصة على الوجه وندخلها للفرن ..
12- ونخرجها من الفرن وتكون بهذا الشكل
أتمنى أن الطبق نال أعجابكم وبالهناء والعافية